28% ЛОВЗ считаются экономически активными, из них трудоустроены только 20% (сюжет, ОсОО «Медиа Холдинг «Пирамида»)

Вопросы изменения социального статуса людей с инвалидностью и сельских женщин, снижения их стигматизации и дискриминации в обществе назрели давно. В связи с этим Проектом ПРООН и МИД Финляндии «К устойчивому доступу к правосудию для расширения правовых возможностей в Кыргызской Республике» был инициирован проект по проведению социологического исследования.

Цель исследования является весьма актуальной, поскольку важно понимать, какие негативные стереотипы существуют в представлениях населения, специалистов учреждений и государственных органов в отношении людей с инвалидностью, поскольку они во многом влияют на положение людей с инвалидностью в обществе.

Исполнителем проекта стал ОФ «Центр исследования демократических процессов в Кыргызстане», сотрудники которого имеют большой опыт в проведении гендерных исследований.

Результаты исследования позволят гражданам и сотрудникам, работающим с населением, изменить свое поведение и отношение ради достижения справедливости, равенства, уважения и развития каждого человека независимо от его пола, места проживания и наличия инвалидности.

26.09.2018

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*