Дети с ОВЗ из танцевальной группы «Тумар» получат специализированные коляски

Дети с ОВЗ из танцевальной группы «Тумар» получат специализированные коляски. Об этом сегодня сообщила заместитель министра труда и социального развития Жылдыз Полотова.
По словам директора Республиканского учреждения протезно-ортопедических изделий Утана Жунушова, ведомство обратилось с просьбой приобретения танцевальных инвалидных колясок «Твист» для танцевальной группы «Тумар».
«Группа состоит из людей с ограниченными возможностями здоровья, активно участвует в различных международных конкурсах. Мы бы хотели им помочь, чтобы на масштабных конкурсах им было удобно и комфортно выступать на профессиональных танцевальных колясках», — сказал директор.
Как сказала Жылдыз Полотова, каждая из колясок стоит 3 тыс. 200 долларов, оплату заказа и транспортировки из Санкт-Петербурга оплатила китайская компания «Тяньши». Всего, инвесторы выделили 1 млн долларов, но в эту сумму также входит покупка трех промышленных швейных машин по коже, стоимостью 730 долларов за штуку, установку на двух производственных участках Республиканского учреждения протезно-ортопедических изделий 3 кондиционеров, 2 бытовых холодильника и жалюзи на окна.

По данным министерства, Компания «Тяньши» на протяжении нескольких лет активно оказывает спонсорскую помощь МТСР КР. Так, 2014 году при финансовой поддержке данной компании 7 сотрудников Республиканского учреждения протезно-ортопедических изделий (РУПОИ) с целью повышения квалификации прошли обучение в Российской Федерации. В настоящее время сотрудники, получившие знания за пределами Кыргызстана используют новые методы при изготовлении протезных изделий для лиц с ограниченными возможностями здоровья. А в 2015 году компания вручила новый автомобиль марки «Нива» стоимостью 8 тыс. долларов.

В настоящее время сотрудники, получившие знания за пределами Кыргызстана используют новые методы при изготовлении протезных изделий для лиц с ограниченными возможностями здоровья».

Глава этой компании Цин Вея пообещал продолжать осуществлять спонсорскую деятельность министерству и в дальнейшем.
Со слов Полотовой, на сегодняшний день в Кыргызстане проживают более 181 тыс. представителей с ограниченными возможностями здоровья. Этим людям предоставляются различные социальные выплаты и услуги.
«Однако, в ограниченных финансовых условиях мы вынуждены искать спонсоров для обеспечения дополнительной гуманитарной помощи. И сегодня наши спонсоры выделили 1 млн сомов для закупки колясок для участников из группы «Тумар»», — сказала замминистра.

Бишкек, 22.06.18. /Елена Цой – Кабар/

http://kabar.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*