Депутатам рассказали, родители детей с какими заболеваниями могут быть включены в список получателей выплат по уходу за детьми с ОВЗ

Депутат Дастан Бекешев (СДПК) интересуется, родителям детей с какими заболевания предполагается производить выплаты по уходу за ребенком с ОВЗ.

На заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам 14 мая депутат спросил, сколько на данный момент точное количество детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ответ министр труда и социального развития Таалайкуль Исакунова сообщила, что численность детей с ОВЗ на конец 2017 года составляет 29 тыс. 200 человек.

«Выплаты вы планируете осуществлять только 6 тыс. детей, а это только 1/5 часть. В таком случае будет очень много обид со стороны родителей других детей. Скажите, пожалуйста, родители детей с какими заболеваниями могут быть включены в список получателей выплат? Родители детей с ДЦП? С интеллектуальными проблемами?» — спросил Д.Бекешев.

«Среди почти 30 тыс. детей с ОВЗ есть дети, которые могут сами себя обслуживать, учатся. 6 тыс. детей – это те, кто, к примеру, даже глотать сами не могут и нуждаются в постоянном постороннем уходе», — сказала Т.Исакунова.

Директор МСЭК добавила, что в список 6 тыс. детей входят дети со всеми заболеваниями.

Бишкек (АКИpress)

14 мая 2018
kg.akipress.org/news:1448192?f=cp

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*