В столичных жилмассивах будут продвигать социальное и гендерное равенство для укрепления мира и согласия

В зале заседаний столичного муниципалитета с участием вице-мэра Айгуль Рыскуловой состоялась презентация проекта «Продвижение социального и гендерного равенства для укрепления мира и согласия в жилых массивах».

Как сообщила пресс-служба мэрии, презентация была представлена для представителей целевых МТУ, ЦСМ, Управления образования, Управления социального развития, Управления физической культуры и спорта, Управления обеспечения системы здравоохранения, представителей районных администраций, школ целевых жилых массивов и ГУВД.

«Целью проекта является предупреждение конфликтов и снижение социальной напряженности в жилых массивах города Бишкек через расширение возможностей и потенциала женщин и девушек и налаживание диалога между ОМСУ и сообществами. Для реализации мероприятий проекта были отобраны 10 столичных жилых массивов: Ак-Ордо, Рухий-Мурас, Ак-Бата, Эне-Сай, Бакай-Ата, Ак-Тилек, Мурас-Ордо, Калыс-Ордо, Жениш, Бугу-Эне-Багыш», — говорится в сообщении.

Проект направлен на содействие в развитии и улучшении предоставления социальных услуг, а также повышения потенциала жителей в получении качественных услуг для предотвращения возможных конфликтных ситуаций в отобранных жилых массивах.

Основные направления проекта включают в себя работу с органами местного самоуправления, женщинами и молодежью, медработниками, представителями образовательных учреждений и милицией для улучшения партнерства в совместном планировании и разрешении конфликтов, улучшении работы с уязвимыми группами в оказании социальных услуг, а также в продвижении толерантных взаимоотношений и диалога населения с местными государственными структурами.

Бишкек (АКИpress)

12 мая 2018
kg.akipress.org/news:1447983?f=cp

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*