Молодые активисты прогулялись по площади Ала-Тоо с 7-летним Адилетом, страдающим ДЦП

 7-летний Адилет Сабыров, который не имеет зрения и страдает ДЦП, благодаря молодым активистам прогулялся по площади «Ала-Тоо» Бишкека.

Напомним, в агентство «Кабар» обратились молодые активисты с просьбой помочь незрячему мальчику-инвалиду, который страдает ДЦП, и распространить о нем информацию, чтобы откликнулись неравнодушные люди и помогли ребенку. Его воспитывает мать-одиночка по имени Шайыр Уразова. У Адилета не было возможности даже гулять на улице, так как у него не было инвалидной коляски, а на то момент у него была мечта всего лишь прогуляться на инвалидной коляске по площади Ала-Тоо в Бишкеке.

После публикации Министерство труда и социального развития КР вручило детскую инвалидную коляску 7-летнему Адилету Сабырову. Кроме этого, в Минсоцразвитии добавили, что матери-одиночке будет оказана помощь в виде продуктов питания районным управлением.

Молодые люди также через СМИ решили привлечь внимание к проблеме Адилета, чтобы неравнодушные люди, помогли семье. Накануне активисты посетили мальчика и его маму и отнесли необходимые вещи и прогулялись с ними по пощади «Ала-Тоо».

По словам одного из организаторов акции Жунусалы Маметова, мама Шайыр Уразова и сам А.Сабыров были в восторге, так как у мальчика осуществилась мечта.

«Мы вчера съездили к А.Сабырову, купив необходимые продукты и тонну угля на зиму. Мы и в дальнейшем планируем помогать таким детям», — заверил Ж.Маметов.

10из10

 Бишкек, /Айжамал Дуйшоева — Кабар/

26 сентября 2016

http://www.kabar.kg/rus/society/full/111628

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*