Появилась полная версия кыргызстанского мультфильма «Лунная девочка» о дискриминации ЛОВЗ

В доступе появилась полная версия мультфильма «Лунная девочка», который готовила анимационная студия «5 пальцев» в рамках проекта ПРООН и МИД Финляндии «Расширение доступа к правосудию в КР». Мультфильм доступен в просмотре на кыргызском и русском языках с субтитрами на английском языке.

Первый показ мультфильма состоялся в октябре 2018 года.

Главной героиней стала девочка-инвалид Айдана, которая впервые собирается в город из села на конкурс талантов. Несмотря на то что девочка упорно готовилась к конкурсу, победить ей не дает другой конкурсант, который дал взятку жюри и метит на первое место.

На этом неприятности главной героини не заканчиваются, она видит, как несправедлив мир к ЛОВЗ. Сталкивается с проблемой необустроенности города для людей с ограниченными возможностями здоровья и бюрократией. Она не понимает мир, где здоровые люди притворяются больными, чтобы выпрашивать деньги, а дети мигрантов трудятся на рынке, вместо того чтобы ходить в школу.

Несмотря на то что мир явно дает понять ей, что она в нем лишняя, с помощью верных друзей, которых Айдана встречает в городе, и веры в свою мечту она все же добивается победы в конкурсе и помогает искоренить несправедливость и дискриминацию людей с инвалидностью.

https://kaktus.media

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*