Детский суицид: Самый уязвимый возраст – подростковый (видео)

 

Безымянный

 

 

В Кыргызстане проблема суицида среди детей продолжает оставаться актуальной. В 2014 году было зарегистрировано 106 фактов суицида среди несовершеннолетних, в 2015 году — 96 фактов, за 4 месяца 2016 года — 36 фактов, за аналогичный период 2015 года — 42 факта.  
 
Средний возраст, в котором дети совершают суицид, 10-15 лет.  
 
Из случаев самоубийств, произошедших с начала года, 75% были совершены мужским полом. 63% суициды были совершены на почве ссор с родителями. Из них всего два факта были совершены в других местах, остальные в домах погибших.  
 
По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних ГУОБ МВД Азамата Абдрахманова, сотрудники по каждому факту суицида проводят служебную проверку,  в ходе которых  устанавливают  условия и причину совершения суицида.
 
По инициативе МВД  на 2016-2018 годы  распоряжением правительства был закреплен межведомственный план по профилактике суицида, правонарушений и преступности среди детей и  молодежи, где заложены все предупредительные мероприятия по искоренению и недопущению суицида.  
 
«На сегодняшний день отсутствуют кружки и секции  по занятости несовершеннолетних,  очень много времени дается им для себя и они не знают чем заняться, некоторые впадают в депрессию, другие попадают в плохие компании, родительский контроль очень слабый», — считает он.

июн 10, 2016

http://tv.akipress.org/news:242

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*