КОСГ: Причина недовольства нескольких членов общества – квартирный вопрос

1464255977_64592500 DSC_00588789789

аскарова

 

Причина недовольства нескольких членов общества – квартирный вопрос. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявила председатель домового комитета Кыргызского общества слепых и глухих (КОСГ) Шахризада Аскарова.

По ее словам, полемика, которая идет уже полтора года, началась от недовольства членов общества слепых и глухих, которые не получили квартиры в прошлом году. «На сегодняшний день эти 15-20 человек, не получившие жилье, организовывают митинги, пикеты, хотя всего 5-6 человек из них являются инвалидами», — сказала она.

«К примеру, семья глухонемых Смаевы, у них свои личные корыстные цели. У них проблема в том, что их братья и родственники находятся в местах лишения свободы. И вот они требуют от общества помощи в лице торога Мамбетакунова. И только в случае оказания им помощи в виде предоставления им жилья они прекратят свои акции», — рассказала Ш.Аскарова.

Также она пояснила, что пикеты, которые они устраивают, плохо влияют на само общество в целом. «В нашем сообществе около 10 тыс человек по всему Кыргызстану. А получается так, что они говорят от имени всей организации», — отметила Ш.Аскарова.

По ее словам, три дня назад на пикете они сказали, что общество не думает об инвалидах, не помогает им, тогда как в этой акции приняли участие около 20 человек, и лишь третья часть из них являются инвалидами, остальные — родственники и друзья.

Также она отметила, что в прошлом 2015 году они получили 90 квартир для общества слепых и глухих, в 2008 году — 135 квартир. «В целом в данное время в Бишкеке есть 225 квартир для нашей организации. В прошлом году должны были еще строиться дома, но все приостановилось из-за этих амбициозных высказываний наших членов общества», — сказала Ш.Аскарова.

«Кроме этого, буквально недавно по центральному телевидению показали видео- материал, в котором говорилось, что такое общество, которое уже существует 80 лет и имеет 10 тыс членов, вообще не нужно. Я, как председатель домового комитета, где живут инвалиды по зрению и слуху, от имени всех жильцов хочу сказать: пусть они не прикрываются обществом, а говорят от своего имени», — отметила представитель КОСГ.

Кымбат Макешева — Кабар

26.05.2016

http://www.kabar.kg/rus/society/full/106697

26/05 

26/05

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*