В Кыргызстане вызывают озабоченность вопросы прав человека, ЛОВЗ, женщин и защиты детей, — представитель ООН

В данном случае Кыргызстан был выбран для годового визита исполнительного совета агентств системы ООН, сказал 7 мая на пресс-конференции в Бишкеке постоянный представитель Антигуа и Барбуда в ООН Валтон Альфонсо Вебсон.

По его словам, визит осуществлен со стороны 4 исполнительных советов: ЮНИСЕФ, ПРООН, ПРООН женщины и Фонд народа населения. В состав делегации вошли послы и представители 18 стран.

«Мы хотели бы выразить уверенность в том, что ООН будет и дальше оказывать поддержку Кыргызстану. Повестка дня основана на принципе устойчивости развития и предполагает вовлечение интересов всех. Мы удовлетворены своим визитом. Совместный визит проводится ежегодно для того, чтобы мы ознакомились с деятельностью различных организаций. В ходе визита мы обсудили большое количество вопросов. В числе наших партнеров входит Жогорку Кенеш, правительство, администрация президента, Минсоцразвития, Минздрав, Минобразования», — рассказал он.

Представитель ООН отметил, что у него вызывает озабоченность вопросы прав человека, защита детей, ЛОВЗ, также необходима дальнейшая работа в сфере прав женщин. «Мы отметили необходимость ратификации конвенции о правах ЛОВЗ. Это те сферы, которые требуют усилий со стороны правительства», — отметил он.

Бишкек (АКИpress)

7 мая 2016

http://kg.akipress.org/news:745917

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*