В 2015 году в Центр по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних больше всего попали бишкекчане

В 2015 году в Центр по профилактике правонарушений было доставлено 1 тыс 238 несовершеннолетних, большее количество из них — бишкекчане. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник центра по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних МВД Абдымомун Камалов.

По его словам, в этом Центре содержатся дети в возрасте от 3 до 18 лет — беспризорные и безнадзорные, самовольно ушедшие из дома и детских учебно-воспитательных учреждений, заблудившиеся и подкинутые.

За 2015 год в этот Центр всего доставлено 1 тыс 238 несовершеннолетних, из них жители г.Бишкек – 661; Чуйской области – 371; Иссык-Кульской области – 27; Нарынской области – 23; Ошской области – 47; г.Ош – 8; Джалал-Абадской области – 63; Таласской области – 18; Баткенской области – 12; СНГ – 8. От общего числа доставленных учащихся школ – 643; профлицеев -178; неучащихся – 72; окончивших 9-классов – 140; окончивших школу – 33; дошкольного возраста — 38.

«Во время содержания несовершеннолетних в ЦППН сотрудники проводят работу по установлению личности, места жительства, условий жизни и возвращения несовершеннолетних в семьи или детские учреждения. А также проводится воспитательная работа с каждым несовершеннолетним по устранению недостатков в их поведении и приобщению к учебе. Психолог оказывает помощь ребенку и их родителям наладить родительско-детские отношения», — сказал А.Камалов.

Также за 2015 год сотрудниками ЦППН 15 несовершеннолетних были устроены в различные детские учреждения, как нуждающиеся в помощи государства.

Кабар

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*