ЛОВЗ жалуются на труднодоступность трудоустройства в Кыргызстане

В Кыргызстане насчитывается порядка 168 тыс граждан с инвалидностью, это составляет 2,8% от общего количества населения. В госорганах нет статистических данных, какой процент лиц с инвалидностью трудоустроен. Согласно законодательству страны, независимо от форм собственности в любой организации, где работают не менее 20 человек, должны предоставлять квоту 5% для ЛОВЗ. Но по утверждению самих лиц с ограниченными возможностями, данные квоты действует лишь на бумаге и на практике не реализуется в полной мере.

Как заявил агентству «Кабар» Бакыт с инвалидностью зрения, он окончил Кыргызский национальный университет, выучился на психолога. «У меня инвалидность по зрению. Я выучился в КНУ на психолога в 2002 году. Я специально поступал на этот факультет, ведь в то время была тенденция западного курса развития. А на западе во всех крупных организациях, где есть большое количество работников, есть психологи. Страна развивалась, я тоже подумал, что в будущем в моей профессии будет потребность. К сожаленью, сразу же после окончания универа я столкнулся с проблемой трудоустройства. Я подал документы на работу в собственный же ВУЗ на должность лаборанта. Но, увы, меня не взяли, даже не назвали причины», — говорит он.

Позже, по его словам, попытки устроиться, на работу были, но результат был одинаков. Тогда он сменил профессию и переквалифицировался на музыканта. «Мне нужно было как-то себя содержать. В данное время благодаря таланту я пою на различных мероприятиях. Этим и зарабатываю. К сожалению, лицам с ограниченными возможностями здоровья на сегодня очень трудно найти работу как в государственной службе, так и в частной. Также помимо физической составляющей есть и моральные стороны. К примеру, был случай у моего знакомого, который тоже незрячий. Когда он приходил на работу и входил не в ту дверь, бывало, что здоровые коллеги смеялись над ним. К большому сожалению, у нас еще само общество не созрело до нужного понимания ЛОВЗ. Конечно, не все», — отметил он.

Далее, как рассказал Бакыт, он хотел бы устроиться на работу на радио. «У меня есть опыт в музыкальной сфере. Я очень хорошо понимаю музыку и все его стороны. От начала создания вплоть до записи. Также у меня хороший слух и дикция. Я бы хотел работать на радио. Но в связи с частыми отказами приема на работу я уже не так охотно куда-либо обращаюсь», — говорит он.

Труднодоступность трудоустройства для ЛОВЗ подтвердил и директор Социального Центра «Равные возможности» Владимир Ганжелла. По его словам, ЛОВЗ действительно испытывают трудности при трудоустройстве. «Условия приема на работу такие же, как для всех остальных», — сказал он.

В свою очередь агентству «Кабар» глава КТРК Илим Карыпбеков сообщил, что корпорация КТРК выполняет все условия относительно трудоустройства и квот для ЛОВЗ. «У нас успешно работают лица с ограниченными возможностями здоровья. КТРК все условия по трудоустройству выполняет. Если же Бакыт, который хочет работать на радио, придет к нам, то мы рассмотрим его желание», — отметил он.

Директор радиостанции ХИТ-ФМ Елена Белобородова также сообщила, что они принимают на работу всех. «Мы принимаем на работу, исходя из наших требований. Каждый человек, в том числе и Бакыт, невзирая на свое состояние здоровья, может придти к нам и оставить заявку на работу. Наша комиссия рассмотрит ее, и если он нам подходит, то почему бы и нет», — отметила она.

Данный материал подготовлен при содействии проектов ПРООН и министерства иностранных дел Финляндии «Расширение доступа к правосудию в КР» и «Совершенствование Верховенства права и доступ к правосудию в целях обеспечения устойчивого мира».

Аман Алымбеков, Кабар, 22.12.2015,
http://kabar.kg/rus/society/full/100317

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*