Новогоднее чудо для «особенного» детства

Свершилось еще одно новогоднее чудо — «особенные» детки со всей республики получили подарки, которые собирали тысячи неравнодушных людей, среди которых — и читатели нашей газеты.

Вот уже восемь лет проходит эта акция во всех магазинах «Народный» и «Глобус», и, честно говоря, в прошлом году ее эмоциональная составляющая начала угасать. Это сразу сказалось на количестве собранной помощи, в конце 2018–го ее оказалось вполовину меньше обычного. Но в этот раз новогоднее настроение и желание помогать детям разожгли в покупателях студенты колледжа АУЦА и старшеклассники столичных школ. Подростки–волонтеры работали на акции с такой отдачей, что в результате помощи собралось больше, чем в самые активные годы.

В среду коробки с новогодними подарками, мандаринами и йогуртами отправились в три организации — бишкекскую «Кол Сунам», к деткам с тяжелой формой ДЦП, сокулукскую «Мечту ребенка» и беш–кунгейский «Жаны–Башат». А сегодня подарки забирают автодобровольцы, которые развезут их в регионы — Баткен, Ош, Нарын, Талас и Иссык–Куль.

А уже со следующей недели к нам начнут поступать первые отчетные фотографии с детками, получившими такую радость к Новому году. В общей сложности эта акция охватывает более тысячи детей с тяжелыми заболеваниями и глубокой инвалидностью. Их родители с нетерпением ждут нашей акции, поскольку во время нее собираются не только сладости и игрушки, но и продукты, которые эти люди умудряются растянуть до марта!

Благодарим коллектив Торгового дома «Народный» за организацию этой акции, всех волонтеров, которые вдохновляли на доброту и конечно же, всех, кто не прошел мимо корзин для подарков и положил туда что–то от себя. Пусть частичка новогоднего чуда, которое вы подарили детям, вернется и в ваш дом — теплом, светом и радостью!

https://www.vb.kg/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*