Мэрия закупила 60 автобусов, которые не соответствуют интересам ЛОВЗ, — министр У.Кочкоров

Мэрию и частных предпринимателей начнут обязывать строить или закупать технику с учетом интересов ЛОВЗ. Об этом 28 ноября на пресс-конференции в Бишкеке сказал министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров.

Ранее на заседании комиссии БГК депутат жаловался на то, что пандусы ГУМ и ЦУМ не соответствуют требованиям.

По словам Кочкорова, в 2019 году Кыргызстан ратифицировал конвенцию о правах инвалидов.

«В рамках этой конвенции создана специальная рабочая группа, специальный Национальный совет по делам инвалидов. Рабочая группа разрабатывает 3-летний план первоочередных мероприятий. Думаю, с нового года мы его запустим», — сказал министр и добавил, что указанная рабочая группа запланировала заседание в одном из общественных мест города Бишкек для определения доступности общественных мест лицам с ограниченными возможностями здоровья.

«Сейчас в первую очередь будут приниматься нормативные документы, которые будут направлены на то, чтобы соблюдать права и интересы инвалидов. В частности, хочу отметить, что 60 автобусов было закуплено мэрией, но они не соответствуют интересам лиц с ОВЗ. Будут приняты нормативные документы, которые будут обязывать муниципалитет закупать с учетом интересом ЛОВЗ. Будут приняты нормативные документы, которые будут обязывать тех, например, людей, которые строят здания общественного пользования, чтобы они соответствовали интересам ЛОВЗ», — сказал У.Кочкоров.

kg.akipress.org/news:1581662?f=cp

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*