Толекан Исмаилова: Думаю, встреча Жээнбекова с НПО пойдет на пользу ЛОВЗ

Правозащитница добавила, что глава государства должен уделить внимание организациям, работающим с детьми-беспризорниками

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретится с представителями организаций, защищающими права людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщают местные СМИ.

По словам пресс-секретаря главы государства Толгонай Стамалиевой, встреча пройдет в ближайшее время, однако она не уточнила конкретные сроки.​

Глава общественного фонда «Комитет защиты лиц с инвалидностью» Толкунбек Исаков во время вчерашней пресс-конференции заявил, что власти делают вид, будто людей с ОВЗ не существует в Кыргызстане.

В настоящее время в республике насчитывается 180 тысяч людей с инвалидностью, 30 тысяч из которых – дети.

Между тем правозащитница Толекан Исмаилова сказала в беседе с Vesti.kg, что встреча Жээнбекова и представителей НПО в области ЛОВЗ поможет найти пути решения проблем.

— Надо приветствовать, что аппарат президента так быстро отреагировал на обращение правозащитников, – отметила она. – Люди с ограниченными возможностями являются уязвимой частью общества, в стране недостаточно пандусов, они страдают из-за отсутствия условий. Мы говорим «спасибо» за оказанное внимание.

https://vesti.kg

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*