Председатель БГК вручил детям с ОВЗ кресла-коляски

Председатель Бишкекского городского кенеша Жаныбек Абиров вручил кресла-коляски и другой необходимый инвентарь детям с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба городского кенеша.

Идея поддержать детей с ОВЗ и их родителей перед началом учебного года пришла еще в августе. Основная цель — поддержать детей и их родителей в учебном году, чтобы ребенку были созданы условия для получения знаний. Реализовать задуманное оказалось делом не из легких. Данные о детях с ОВЗ, состоящих в списке очередности по каждому району Бишкека на получение кресел-колясок, либо не соответствовали реальности, либо родители отказывались от получения кресел-колясок по различным причинам.

Председатель БГК вручил детям с ОВЗ кресла-коляскиПредседатель БГК вручил детям с ОВЗ кресла-коляскиПредседатель БГК вручил детям с ОВЗ кресла-коляски

Необходимый инвентарь был закуплен с учетом медицинских требований и подобран индивидуально для каждого ребенка. Стоит отметить, что инвентарь для детей с ОВЗ был приобретен из личных средств Жаныбека Абирова.

Так, подарки были вручены:

  • Фарида, 7 лет, жительница Первомайского района, получила ходунки многофункциональные;
  • Адылбек, 8 лет, житель Октябрьского района, получил кресло-коляску многофункциональную;
  • Адилет, 17 лет, житель Ленинского района, получил учебную многофункциональную кресло-коляску;
  • Дана, 6 лет, жительница Свердловского района, получила коляску прогулочную Umbrella.

https://kaktus.media

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*