Бишкек обогатится новой детской площадкой для особенных детей

Азиз Суракматов и глава общественного объединения «Ротари Клуб Бишкек» подписали меморандум

В столице появится новая детская площадка для особенных детей. Об этом стало известно во время визита в Кыргызстан губернатора округа 2430 из Анкары​ Хакана Караалиоглу.​

Он является представителем «Ротари Интернэшнл» со штаб-квартирой в Турции.

По словам губернатора, он прибыл в КР, чтобы познакомиться с «Ротари Клуб Бишкек» и посмотреть, чем можно помочь местным коллегам. Членами известного благотворительного движения являются бизнесмены, которые объединились с гуманитарными целями – помогать семьям, где есть дети-инвалиды.

Сегодня Хакан Караалиоглу намерен посетить столичную мэрию для подписания меморандума о выделении участка земли под строительство детской​ площадки для детей с особыми нуждами.​

Планируется, что новый объект расположится вблизи от нового парка на Южной магистрали. И уже весной следующего года члены клуба хотят презентовать горожанам новую детскую площадку, специально адаптированную для детей-инвалидов. Стоимость проекта составляет 100 тысяч долларов. Треть суммы в республике уже собрана, дело за меценатами и добровольными пожертвованиями представителей организации.

«Мы помогаем делать добрые дела по всему миру. Я сегодня нахожусь в Бишкеке, чтобы вдохновить ротаристов на новые проекты и ускорить их реализацию, а также поблагодарить единомышленников за их деятельность во благо людей», – отметил губернатор.

Он также намерен выслушать, с какими проблемами сталкивается «Ротари Клуб Бишкек», и подсказать возможные решения.

Караалиоглу стал членом клуба в 1991 году, «чтобы подружиться с единомышленниками и делать посильный вклад в общество», признается он. По профессии инженер-строитель. Является представителем ряда международных бизнес- структур, а также читает лекции в техническом вузе Анкары. Он также стал первым иностранцем, избранным в Дублинскую торговую палату. Его супруга Феза всегда рядом, помогает мужу в его бизнес-проектах и сама также член «Ротари Клуба».

«Я счастлив находиться здесь сегодня, встретиться с кыргызскими единомышленниками, так как все наши достижения являются общими для ротаристов всего мира», – говорит высокий гость из Анкары.

Толкун Наматбаева​
Фото www

https://vesti.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*