У них заново не отрастут ноги и руки. ЛОВЗ каждый год должны доказывать свою инвалидность

Депутат Аида Исмаилова возмущена ситуацией с людьми с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ), которым приходится каждый год проходить медицинское переосвидетельствование. Вопрос депутат подняла сегодня, 5 сентября, на заседании Жогорку Кенеша.

По ее словам, к депутату обращаются много людей с жалобами на работу комиссии, которым ЛОВЗ должны каждый раз доказать свою инвалидность. «Многие ЛОВЗ с неотвратимыми случаями, такими как отсутствие конечности ног, рук и  других частей тела, врожденная слепота, вынуждены каждый раз проходить  медицинское переосвидетельствование», — добавила она.

Депутат недоумевает, почему инвалиды с неотвратимыми случаями заболевания вынуждены проходить такой мучительный процесс. «У них могут вырасти ноги, руки или появятся глаза? Или вернется зрение в место глазного протеза?»  — вопросила депутат с возмущением.

К Исмаиловой обратилась женщина, брат которой страдает врожденной миопатией высокой степени, которое неотвратимое и коррекцию невозможно провести, зрение не появится, однако его вынуждают ежегодно проходить медицинское переосвидетельствование.

Помимо этого, когда люди приходят, чтобы получить переосвидетельствование, ждут в залах, где ужасные условия: сырость,  грязь, отсутствие стульев. «Я не представляю, как инвалиды в буквальном смысле могут стоять в живой очереди по несколько часов», — сказала она.

https://barometr.kg/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*