Представитель Минтруда КР: о проблемах детей говорите с ними по-взрослому

Представитель Министерства труда и социального развития КР Динара Асанова рассказала, как можно помочь ребенку в трудной жизненной ситуации.

В беседе на радио Spuntik Кыргызстан она отметила, что охраной детей от негативного влияния окружающей социальной среды и медиасферы должны комплексно заниматься все профильные государственные институты, образовательные учреждения и в первую очередь сами родители.

«Это сквозной межведомственный вопрос. Здесь разброс ответственности идет от психологов и психиатров, которые должны выявлять проблемы детей, до Министерства культуры, которое должно сформировать возрастной ценз на просмотр тех или иных материалов детьми. Также это и ответственность родителей, которые должны наблюдать за состоянием своего ребенка и обсуждать его вопросы вместе на взрослом языке», — сказала Асанова.

Она добавила, что Министерство труда и социального развития КР ежегодно в рамках государственного социального заказа объявляет тендеры на создание кризисных и реабилитационных центров для детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

https://ru.sputnik.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*