За титул самой красивой кыргызстанки поборется особенная девушка — видео

В этом году в «Мисс Кыргызстан — 2019» участвует необычная девушка. Несколько лет назад врачи поставили Ангелине Гараниной диагноз — остеосаркома. Единственным способом победить рак была ампутация ноги. С тех пор Ангелина передвигается на биомеханическом протезе.

В этом году организаторы сами предложили Ангелине участвовать в конкурсе «Мисс Кыргызстан — 2019». Девушка подумала, взвесила все «за» и «против» и приняла предложение.

Участница Мисс Кыргызстан — 2019 Ангелина Гаранина
© SPUTNIK / ТАБЫЛДЫ КАДЫРБЕКОВ
Несколько лет назад врачи поставили Ангелине Гараниной диагноз — остеосаркома. Единственным способом победить рак была ампутация ноги.

 

Сейчас за титул самой красивой кыргызстанки борются 20 девушек.

«Если бы мне сказали, что я буду участвовать в таком конкурсе, например, год или два назад, я бы не поверила. А если бы мне сказали об этом в больнице, я бы сказала: «Вы серьезно? Я? В конкурсе?». Это было какой-то несбыточной мечтой. Самое сложное в моей жизни уже прошло. Этот конкурс для меня… Он доставляет мне удовольствие, мне нравится общаться с девочками, приходить на съемки», — поделилась эмоциями конкурсантка.

Участница Мисс Кыргызстан — 2019 Ангелина Гаранина
© SPUTNIK / ТАБЫЛДЫ КАДЫРБЕКОВ
Ангелина, несмотря на сложности, как и все участницы, ходит на занятия, где претенденток на титул «Мисс Кыргызстан — 2019» обучают мастерству ходьбы по подиуму, позированию перед камерой и другим азам модельного искусства

 

Помимо участия в конкурсе, Ангелина учится на заочном отделении питерского вуза по специальности «психолог». Также девушка берет уроки игры на гитаре. Ангелина, несмотря на сложности, как и все участницы, ходит на занятия, где претенденток на титул «Мисс Кыргызстан — 2019» обучают мастерству ходьбы по подиуму, позированию перед камерой и другим азам модельного искусства.

Организаторы мероприятия рассказали, что, несмотря на сложности со здоровьем, Ангелина справляется с поставленными задачами не хуже других претенденток.

«Ангелина единственная участница, которая была приглашена для участия в «Мисс Кыргызстан — 2019″ организаторами конкурса. Многие боятся, что людей с ОВЗ увидят не такими, как все, боятся осуждений и взглядов. Пример Ангелины доказывает, что это лишь стереотипы», — объяснили они.

Ангелина говорит, что для нее очень важно помочь людям, которые сомневаются в себе.

«Для меня самая большая победа будет, если девочка какая-нибудь в интернете или зрительном зале увидит меня и подумает: «Я красивая, в следующем году тоже буду участвовать». Или просто поверит в себя, в свою уникальность. Для меня это будет истинной победой. Я пережила многое и умею ценить настоящее. Поймите, красота бывает разной, у нее нет стандартов или границ. Мне хотелось вдохновить людей на то, что нужно любить себя и верить в свои силы», — поделилась мыслями девушка.

Участница Мисс Кыргызстан — 2019 Ангелина Гаранина
© SPUTNIK / ТАБЫЛДЫ КАДЫРБЕКОВ
Помимо участия в конкурсе, Ангелина учится на заочном отделении питерского вуза по специальности «психолог». Также девушка берет уроки игры на гитаре.

 

Победительница конкурса «Мисс Кыргызстан — 2019» получит право на участие в конкурсе «Мисс Мира», а также золотую корону, украшенную рубинами, и приз в 100 000 сомов.

https://m.ru.sputnik.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*