Дети с ОВЗ из школ-интернатов в селах Дмитриевка и Красная Речка начали обучаться в обычных школах

Семеро детей с ограниченными возможностями здоровья из вспомогательных школ-интернатов в селах Дмитриевка и Красная Речка начали обучаться в общеобразовательных школах Чуйской области. Об этом сообщил общественный фонд «Лига защитников прав ребенка».

Перевод детей с ограниченными возможностями здоровья из интернатов и детских домов проводится в рамках реализации рекомендаций президента Кыргызстана, направленных на реформирование детских домов и интернатов, и реализации программы развития инклюзивного образования, разработанного Министерством образования и науки.

В результате указанные дети воссоединились с родителями. Ранее эти дети жили в интернатах в отрыве от семьи, что негативно влияло на их психическое и физическое развитие.

«Только в семейном окружении дети с ограниченными возможностями здоровья смогут получить поддержку со стороны родителей для полноценного развития», — считают правозащитники.

Планируется, что течение двух лет более 200 детей из вспомогательных интернатов будут воссоединены с семьями в рамках проекта «Создание благоприятной семейной среды для детей Кыргызской Республики».

https://bilim.akipress.org/ru/news:1564386/?f=cp

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*