Наша команда начала мониторинговый аудит избирательных участков с целью исследования их доступности к нуждам и потребностям избирателей с ОВЗ

Добрый день, друзья!

Наша команда с партнерами ЦИК КР, Программный офис ОБСЕ в Бишкеке, РГ ЦИК по реализации избирательных прав граждан с ОВЗ, экспертами, волонтерами начал мониторинговый аудит избирательных участков с целью исследования их доступности к нуждам и потребностям избирателей с ОВЗ. 


В этом году Кыргызстан ратифицировал #Конвенциюоправахинвалидов.
В 2017 году Эгль совместно с ЦИК КР при поддержке Программного Офиса ОБСЕ в Бишкеке впервые в Кыргызстане провел мониторинговый аудит 270 УИК перед выборами Президента КР. В этом году мы усовершествовали мониторинговый чек-лист, разработанный в 2017 году. Это было сделано в виду того, что в декабре 2018 года в КР утверждены новые СНИПы и с учетом изучения избирательного участка за год до планируемых парламентских выборов.


Избирательные участки находятся в зданиях учреждений МОиК КР, Минздрава КР, Министерства культуры и др.- например, школы, поликлиники и т.д.. Избиратель приходит на участок в день голосования, а в остальное время, если это школа, то учатся дети, в поликлинике получают амбулаторное и проф.лечение. И поэтому для нас важно, чтобы на каждом избирательном участке вход/выход, пандус, туалет — соответствавали установленным стандартам. 


Наш девиз- Через продвижение и реализацию избирательных прав граждан с ОВЗ улучшение доступа к образовательным, культурным, медицинским и другим правам!

Добрый день, друзья! Наша команда с партнерами ЦИК КР, Программный офис ОБСЕ в Бишкеке, РГ ЦИК по реализации…

Опубликовано ОФ "Эгль" Вторник, 13 августа 2019 г.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*