«Мы провели первую встречу с молодой группой людей с ограниченными возможностями здоровья», — Бишкекглавархитектура (видео)

Проблема услышана: проведена первая встреча с горожанами с ОВЗ
Мы провели первую встречу с молодой группой людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья, были озвучены вице-мэрам Бишкека Уланбеку Азыгалиеву, Татьяне Кузнецовой, начальнику МП «Бишкекглавархитектура» Асхату Тулебердиеву, начальнику управления капитального строительства Александру Воротникову и другим специалистам муниципального предприятия и подразделений мэрии Бишкека.

Группа людей с инвалидностью из числа жителей Бишкека в течение месяца проводила мониторинг зданий, переходов и транспорта на доступность для людей с ОВЗ.

Вице-мэр Бишкека, курирующий вопросы градостроительства Уланбек Азыгалиев признал, что проблемы в этом направлении есть и заявил, что мэрия Бишкека будет жестко требовать от подрядных организаций исполнения тех требований, которые закладывает «Бишкекглавархитектура» по формированию доступной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения.

В свою очередь начальник МП «Бишкекглавархитектура» Асхат Тулебердиев заверил собравшихся, что при выдаче архитектурно-планировочных условий и при согласовании рабочего проекта, в случае если условия для доступной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения не предусмотрены и не созданы проекты, возвращаются на доработку.

По итогам встречи было принято решение на регулярной основе проводить подобные встречи и планомерно решать существующие проблемы, с которыми сталкиваются люди с ОВЗ в Бишкеке.

Бишкек – любимый город равных возможностей!

Мы провели первую встречу с молодой группой людей с ограниченными возможностями здоровья!

Проблема услышана: проведена первая встреча с горожанами с ОВЗМы провели первую встречу с молодой группой людей с ограниченными возможностями здоровья.Проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья, были озвучены вице-мэрам Бишкека Уланбеку Азыгалиеву, Татьяне Кузнецовой, начальнику МП «Бишкекглавархитектура» Асхату Тулебердиеву, начальнику управления капитального строительства Александру Воротникову и другим специалистам муниципального предприятия и подразделений мэрии Бишкека.Группа людей с инвалидностью из числа жителей Бишкека в течение месяца проводила мониторинг зданий, переходов и транспорта на доступность для людей с ОВЗ. Вице-мэр Бишкека, курирующий вопросы градостроительства Уланбек Азыгалиев признал, что проблемы в этом направлении есть и заявил, что мэрия Бишкека будет жестко требовать от подрядных организаций исполнения тех требований, которые закладывает «Бишкекглавархитектура» по формированию доступной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения.В свою очередь начальник МП «Бишкекглавархитектура» Асхат Тулебердиев заверил собравшихся, что при выдаче архитектурно-планировочных условий и при согласовании рабочего проекта, в случае если условия для доступной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения не предусмотрены и не созданы проекты, возвращаются на доработку. По итогам встречи было принято решение на регулярной основе проводить подобные встречи и планомерно решать существующие проблемы, с которыми сталкиваются люди с ОВЗ в Бишкеке. Бишкек – любимый город равных возможностей!

Опубликовано МП"Бишкекглавархитектура" Пятница, 26 июля 2019 г.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*