В Кыргызстане планируют создать специализированный жилищный фонд для сирот и ЛОВЗ

В Кыргызстане планируют создать специализированный жилищный фонд для сирот и ЛОВЗ. Об этом сегодня журналистам сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова перед началом Национального форума, посвященного 30-летию принятия Конвенции ООН о правах ребенка.

По ее словам, разработан проект постановления правительства о создании специализированного жилищного фонда. «То есть это как раз-таки тот фонд, где будут аккумулироваться средства из разных источников, в том числе строительство социального жилья, и имеющееся жилье, которое по тем или иным причинам будет входить в этот фонд. Кроме этого, нами инициируется норма о том, что то жилье, которое строится на средства госбюджета (республиканского или местного), обязательно должна быть квота для предоставления жилья двум категориям: дети-сироты и инвалиды первой группы», — сказала она.

По мнению вице, если все это осуществится, то продвижения в решении данного вопроса, безусловно, будут.

Чиновник проинформировала, что проект находится на согласовании. Должны быть определены четкие механизмы: как он будет работать, какое жилье будет аккумулироваться и т.д. Требуется внесение всех необходимых поправок в законы и НПА и далее будет начата работа по созданию фонда.

http://kabar.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*