Глава пассажирского автотранспортного предприятия: Бишкек — не город инвалидов

Нурлан Койчубаков сообщил, что в конце июня завезут вторую партию автобусов, которые уже будут оснащены пандусами

Генеральная прокуратура рассмотрела обращение депутата Жогорку Кенеша Дастана Бекешева о несоблюдении условий для людей с ограниченными возможностями здоровья в новых автобусах. Об этом сообщил он сам.

«Мое обращение по факту о закупке 60 автобусов на природном газе без учета требований законодательства о правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями здоровья было рассмотрено Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики. В ходе проверки установлено, что при закупке автобусов большого класса, конкурсной комиссией и сотрудниками Муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» были допущены нарушения Законов Кыргызской Республики»,- написано на сайте парламентария.

Помимо этого, сотрудники мэрии будут привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что не предусмотрели условия для ЛОВЗ.

Между тем директор Бишкекского автотранспортного предприятия Нурлан Койчубаков в беседе с Vesti.kgпояснил, что первая партия автобусов относится к категории «среднепольных», то есть на них по техническим причинам невозможно установить пандусы для инвалидов.

-У нас в городе, помимо ЛОВЗ, есть еще и другие люди, живущие в новостройках и в других частях города,- сказал Койчубаков. — Мы должны их интересы тоже учитывать. Привезенные автобусы имеют совершенно другую конструкцию. Первая партия автобусов — среднепольные. Они выше и могут ездить по нашим новостройкам или недоделанным дорогам.

По его словам, предприятие должно учитывать интересы всех людей, а не только инвалидов.

-Бишкек — это же не город инвалидов,- отметил он. -А как, допустим, в новостройки заезжать? Я каждый день получаю обращения жителей новостроек с просьбой проделать маршрут. Подняли такой шум, как будто мы привезли 1000 автобусов таких. Их всего 60. Я не согласен с решением прокуратуры.

Темнее менее Койчубаков проинформировал, что в конце июня 2019 года в столице появятся автобусы с низкой посадкой, в которых уже будут установлены пандусы.

Эльдос Казыбеков
Фото www
https://vesti.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*