Инвалиды по слуху и зрению, старики из домов престарелых, малоимущие семьи за одним столом!

Поешь побольше. Тебе силы нужны, чтобы ухаживать за своим ребенком. Не легко же поднимать шестилетнюю девочку?

— А что с вашей дочкой?

— Она не ходит. У нее ноги парализованы.

_______________________________

— Можно я фрукты возьму с собой, дети будут ждать. У меня шесть детей. Вчера у меня день рождения был, так средний сын заработал деньги, исполняя жарамазан на базаре и купил мне наушники.

— А что вам муж подарил?

— Мужа нет. Я одна их воспитываю. Муж много пил. Какие только методы я не перепробовала, чтобы вылечить его. В конце, просто отвезла его к свекрови и сказала, что больше не могу с ним жить. Сейчас сама воспитываю детей. Муж также пьет. Видела его недавно, весь опухший, грязный.

%article_title%

Такие диалоги я слышу, сидя за столом в Шатре Рамазана вместе с мамами детей с ограниченными возможностями и малоимущими семьями. У каждого своя история, своя тяжелая ноша.

Чтобы как-то поднять им настроение, придать им дух, ежедневно в Шатре Рамазана устраиваются ужины разговения для них. Каждый день приглашаются по 100 людей из социально-уязвимых слоев населения.

%article_title%

Списки нам помогают составлять различные благотворительные фонды, с которыми мы активно работаем. Так, например, пригласить на 12-ый день Шатра Рамазана людей нам помог общественный фонд “Апаке”.

“Сегодня мы пригласили дом престарелых, который находится на улице Абая . Плюс, у нас сегодня гости из центра детского творчества, где обучаются дети, у которых родители инвалиды по зрению и слуху. Также, мы пригласили ребят из федерации незрячих. Это самостоятельные дети, которые обучены новой методике и даже трудоустроены. Некоторые работают в сети ресторанов «Кайнар групп» помощниками поваров. Еще мы пригласили детский центр развития, который занимается реабилитацией детей с ограниченными возможностями”,

— сказала исполнительный директор общественного фонда “Апаке” Алтынай Козубекова.

%article_title%

В этот день вечер прошел в очень теплой и дружной атмосфере. Дети подготовили свои номера, были проведены розыгрыши и конкурса, розданы подарки и гуманитарная помощь, которая каждый день поступает в пункт приема помощи.

%article_title%

Шатер Рамазана продолжится до конца поста! Впереди у нас как минимум еще 10 дней. Нужны ресурсы, которых с каждым днем становится все меньше!

Огромная просьба оказать помощь и принести в Шатер Рамазана:

✔печенья, конфеты, выпечки и другие сладости к столу

✔фрукты к столу

✔ непортящиеся продукты в пункт приёма помощи

✔ чистую одежду для детей и взрослых

✔ игрушки в хорошем состоянии

✔ Книги

✔ денежные пожертвования (Элсом номер 0705 170 101)

%article_title%

http://ummamag.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*