В Международном аэропорту «Манас» круглосуточно работают санитары по транспортировке ЛОВЗ

 

В Международном аэропорту «Манас» круглосуточно работают санитары по транспортировке ЛОВЗ, на которых возложены следующие функции:

— Сопровождение авиапассажиров с ОВЗ и оказание помощь в перемещении в здании аэровокзала и на территории АВК.
— Оказание пассажирам с ОВЗ содействия в прохождении пред- и послеполетных формальностей.
— Оказание помощи авиапассажирам с ОВЗ при посадке/высадке в/из воздушного судна.
— Транспортировка тяжелобольных, носилочных больных и ЛОВЗ с ограниченной подвижностью в/из воздушного судна.
— Предоставление специальных средств для передвижения авиапассажиров с ОВЗ на установленной территории АВК.
— Сопровождение (по желанию пассажира с ОВЗ) до его транспортного средства или общественного транспорта в пределах привокзальной площади.

Аэропорт также предлагает следующие сервисы для комфортного пребывания ЛОВЗ:

— специальные парковочные места в восточной стороне парковочной зоны С – это ближайшая к аэровокзальному комплексу (АВК) парковочная зона.
— амбулаторный лифт для посадки/высадки ЛОВЗ с/на борт воздушного судна.
— 2 лифта около эскалаторов в западном и восточном крыле АВК, где предусмотрены поручни для ЛОВЗ.
— 3 лестничных подъемника в стерильной зоне для передвижения граждан с ОВЗ.
— инвалидные кресла-коляски.

Для получения услуг санитара по транспортировке ЛОВЗ необходимо при покупке авиабилета предупредить представителя авиакомпании о том, что нуждаетесь в помощи санитара ЛОВЗ. По прибытию в аэровокзал обратиться к сотрудникам Службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта «Манас», которые направят вам санитаров.

Внимание:

Услуги пассажирам с ограничениями жизнедеятельности на территории аэропортов предоставляются бесплатно.

Условия для комфортного пребывания лиц с ОВЗ в аэропортах

В Международном аэропорту «Манас» круглосуточно работают санитары по транспортировке ЛОВЗ, на которых возложены следующие функции:- Сопровождение авиапассажиров с ОВЗ и оказание помощь в перемещении в здании аэровокзала и на территории АВК.- Оказание пассажирам с ОВЗ содействия в прохождении пред- и послеполетных формальностей.- Оказание помощи авиапассажирам с ОВЗ при посадке/высадке в/из воздушного судна.- Транспортировка тяжелобольных, носилочных больных и ЛОВЗ с ограниченной подвижностью в/из воздушного судна.- Предоставление специальных средств для передвижения авиапассажиров с ОВЗ на установленной территории АВК.- Сопровождение (по желанию пассажира с ОВЗ) до его транспортного средства или общественного транспорта в пределах привокзальной площади.Аэропорт также предлагает следующие сервисы для комфортного пребывания ЛОВЗ:- специальные парковочные места в восточной стороне парковочной зоны С – это ближайшая к аэровокзальному комплексу (АВК) парковочная зона. — амбулаторный лифт для посадки/высадки ЛОВЗ с/на борт воздушного судна. — 2 лифта около эскалаторов в западном и восточном крыле АВК, где предусмотрены поручни для ЛОВЗ.- 3 лестничных подъемника в стерильной зоне для передвижения граждан с ОВЗ.- инвалидные кресла-коляски. Для получения услуг санитара по транспортировке ЛОВЗ необходимо при покупке авиабилета предупредить представителя авиакомпании о том, что нуждаетесь в помощи санитара ЛОВЗ. По прибытию в аэровокзал обратиться к сотрудникам Службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта «Манас», которые направят вам санитаров.Внимание:Услуги пассажирам с ограничениями жизнедеятельности на территории аэропортов предоставляются бесплатно.

Опубликовано Международный аэропорт Манас Вторник, 14 мая 2019 г.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*