Образованная мама — счастливая семья. (Блог адвоката)

Айнура Ибраимжанова, адвокат Алайского районного центра по оказанию бесплатной юридической помощи

В прошлом году в наш Центр обратилась за помощью женщина по имени Гульзина. Она вышла замуж за Данияра, жителя села Кок-Джар Ноокатского района, и у них родились пятеро детей. С момента замужества ее муж и родственники мужа начали унижать Гульзину со словами: «твои родители бедные, а наша семья богатая, поэтому никто неровня нам», зная, что родители Гульзины были бедными. Будучи невестой, Гульзина держала язык за зубами и выполняла все работы. Когда она получила серьезную травму в автокатастрофе в 2016 году, муж отвез ее к ее родителям вместе с пятью детьми. Гульзина пролежала в постели в течение года и выздоровела благодаря заботе ее мамы и родного брата. За это время ее муж женился на другой женщине и начал пить.

Гульзина обратилась в наш Центр, чтобы получить консультацию касательно развода, алиментов и раздела имущества.

Много женщин обращается в наш Центр с подобными заявлениями. Я думаю, что мы все должны приложить усилия для того, чтобы помочь нашим женщинам, дочерям избежать подобной трудной жизненной ситуации. Самое главное – это дать образование женщинам, обучить профессии и повысить правовую грамотность, предоставив им возможность самостоятельно содержать себя и зарабатывать. Этому необходимо воспитывать с младших лет в семье.

Я работаю с людьми, многие из женщин делятся своими жизненными ситуациями, и я принимаю участие в их решении. По моим личным наблюдениям дети, выросшие в семье, где имело место насилие, также подвергаются насилию при построении собственной жизни. Поэтому мы всегда должны стремиться улучшить свою жизнь если не ради самих себя, то ради будущего своих детей.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*