В Оше инвалиды не получили положенные пособия на лекарства, их потратили не по назначению – ГП

Прокуратурой г.Оша начата досудебное производство в отношении должностных лиц городского управления труда и социального развития, сообщает пресс-служба главного надзорного органа страны.

По ее данным, прокуратурой г.Оша проведена проверка исполнения требований законодательства о несовершеннолетних, а также соблюдения установленного порядка назначения и выплаты государственных пособий в Ошском городском управлении труда и социального развития, по результатам которой установлено следующее.

Постановлением Ошского городского кенеша «Об оказании социальной поддержки малообеспеченным гражданам, лицам с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам» за счет средств местного бюджета предусмотрено оказание ежегодной разовой помощи в предоставлении лекарственных средств в сумме 700 сомов лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам 1,2,3 групп.

Однако в ходе встречной проверки прокуратурой города Оша установлено, что отдельные должностные лица указанного управления вместе с ответственными лицами ОсОО «З.М.» (победитель тендера по обеспечению лекарственных средств) путем внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерские документы, незаконно выделили лекарственные средства гражданам, причинив тем самым ущерб местному бюджету в сумме 512 тыс. сомов.

Следует особо отметить, что в результате противоправных действий упомянутых лиц денежные средства не использованы по назначению в качестве помощи в предоставлении лекарственных средств лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам города Оша.

«По указанным фактам прокуратурой города Ош материалы зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных ст.329 ч.1 (служебный подлог) УК КР и для проведения досудебного производства направлены в компетентный орган», — говорится в сообщении.

http://kabar.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*