Более 85 тысяч детей оставлены мигрантами на родственников

В каждой третьей семье совершается насилие в той или иной форме. Об этом в рамках круглого стола «Предупреждение насилия в отношении детей, а также профилактики детской преступности» заявила вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева.

По статистике, которую озвучила парламентарий, 72% опрошенных детей подвергались семейному насилию. Из них 39% — психическому, 37% — физическому, 1,6% — сексуальному насилию. 50% сталкивались с оскорблениями со стороны членов семьи.

— Основными причинами насилия в отношении детей, по данным экспертов, является бедность, которая приводит к озлобленности, и безработица. Родители вынуждены уезжать на заработки в другую страну и оставлять детей престарелым родителям, родственникам и даже малознакомым людям, — отметила Касымалиева.

К слову, как известно, премьер-министр после случаев избиения до смерти малолетних детей родственниками поручил организовать подворовые обходы и выявить семьи, где живут дети трудовых мигрантов. Как информировали в Министерстве труда и социального развития, на сегодня уже зарегистрировано 85 тысяч 904 ребенка, оставшихся без родительского контроля. Больше всего из них проживает в Ошской области — порядка 23 тыс. детей.

https://www.vb.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*