Правительство намерено изменить модель воспитания детей в Кыргызстане

Правительство Кыргызстана намерено бороться с практикой побоев при воспитании детей. В кабмине считают, что общество должно быть нетерпимым к насильственным методам воспитания.

Так, правительство разработало на 2019-2020 годы коммуникационную стратегию и медиаплан по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей. Цель документа — обеспечение необходимой информацией о вреде и пользе различных методов воспитания, наличия ролевых моделей по позитивному родительству, широкое освещение общественных ожиданий (поощрение ненасильственных методов воспитания и осуждение насильственных методов), проведение мероприятий, отмечающих достижения в процессе изменения поведения родителей.

«В обществе распространены насильственные методы воспитания детей. Отмечаются признаки невмешательства, даже при наличии явного насилия, в дела семьи. Люди должны нетерпимо относиться к насильственным методам воспитания детей. Такая модель поведения должна быть сформирована у всего общества. Для этого должны быть задействованы все ресурсы и имеющиеся площадки», — считает вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

Также Омурбекова сообщила, что до 1 мая Министерством труда и социального развития должна быть разработана единая база данных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

https://rus.azattyk.org/a/29816312.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*