Жизнь – это бумеранг (Блог адвоката)

Расул Абушинов, координатор гарантированной государством юридической помощи по Иссык-Кульской области

 

 

 

 

 

Посредством настоящего блога я хотел вспомнить историю, когда мне и моим родителям понадобилась юридическая консультационная помощь в 1998-1999 годах. В те годы я был всего лишь учеником 6 класса, мальчиком в возрасте 13-14 лет из малообеспеченной семьи. Сейчас я хорошо понимаю, как моя мама в то время сильно нуждалась в юридической консультационной помощи.

Дом, в котором мы жили, стал предметом спора, и проводилось гражданское судебное разбирательство. Однажды моя мама с моим двухлетним младшим братом на руках взяла меня с собой, чтобы навестить адвоката в районном центре, расположенном на расстоянии 40 км от нашего села, для получения юридической консультации. Вместе с мамой я зашел в кабинет адвоката, мама рассказала, что наш дом стал предметом спора, и со слезами на глазах попросила предоставить ей юридическую помощь. Мне, маленькому мальчику, стало жалко свою маму, я страдал вместе с матерью, и у меня навернулись слезы на глазах. Адвокат дал юридический совет и взял 200 сом за это.

С тех пор я начал рассматривать адвокатов как очень влиятельных людей, способных решить много проблем. В своих грезах я тоже хотел стать влиятельным человеком, который помогает людям и требует от тех адвокатов и судей, чтобы они помогали матерям и предотвращали их плач.

Поскольку гражданское дело по спору продлилось 5-6 лет, нужда в юридической помощи сильно отразилась на моем детстве. Я с отличием окончил школу, и моя мама отвезла меня в одно из высших учебных заведений на учебу, поскольку стоимость обучения в том учреждении была низкой. Я с отличием окончил первый курс в том учебном заведении и во время летних каникул самостоятельно начал зарабатывать. Заработав денег, я перевелся в юридический факультет другого высшего учебного заведения на втором курсе, и начал помогать родителям с оплатой контракта.

Те моменты, что я пережил, стали причиной выбора мной данной профессии, потому что я мечтал о том, что стану юристом, когда вырасту, буду оказывать людям юридическую помощь, не допущу плач родителей. По этим причинам я овладел профессией юриста.

В настоящий момент я работаю ведущим специалистом Департамента юстиции Иссык-Кульской области, координатором гарантированной государством юридической помощи по Иссык-Кульской области.

Жизнь словно бумеранг. Мы должны уважать права друг друга и никогда не забывать о том, если ты будешь издеваться над кем-либо, то скоро запросто можешь оказаться сам на его месте. Закон един для всех.

Моя жизнь на самом деле стала бумерангом, теперь граждане, как моя мама, обращаются ко мне, заходят в мой рабочий кабинет за юридической помощью, советом, а некоторые со слезами на глазах рассказывают мне о том, что они пережили. Я очень хорошо понимаю проблемы граждан, которые обращаются ко мне, поскольку я сам пережил подобные ситуации. Приложив все свои усилия и знания, я стараюсь помочь им в решении их проблем.

На данный момент правовая консультация, юридическая помощь становятся доступными. Центр по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики открывает центры по предоставлению бесплатной правовой консультации.

Я считаю, что мы не должны оставаться в стороне, и поддерживать государственную политику, так как в настоящее время государство создает условия по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи. Для этого мы должны с любовью выполнять нашу работу, сообщать людям о нашей работе на местах, составлять примерный график для проведения встреч с сотрудниками и жителями сельских управ. Кроме того, мы должны организовать другие мероприятия и информировать людей о  гарантированной государством бесплатной юридической помощи.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*