В Бишкеке завершена Школа соцпредпринимательства для ЛОВЗ

В Школе социального предпринимательства для лиц с ограниченными возможностями здоровья состоялось закрытие, где участниками были представлены 21 презентация.

В ШСП приняли участие 33 человека, среди которых были люди с нарушением слуха, зрения и опорно-двигательной системы. А также были 2 сурдопереводчика, чья помощь потребовалась при коммуникации с неслышащими лицами.

«Бизнес-проекты были разработаны в разных сферах деятельности, но их сплотила одна черта – это решение социальной проблемы. Выбрать из них самые лучшие оказалось очень тяжело, поскольку участники тщательно потрудились над своими работами. В данный момент Ассоциация социальных предпринимателей работает над улучшением каждого бизнес-проекта, поскольку мы заинтересованы не только в предоставлении обучения, но и ожидаем положительных результатов от наших выпускников. Поэтому завершение Школы является только началом нового пути к прогрессу», — сказали в Ассоциации.

Напомним, тренинг реализовывался по государственному социальному заказу в рамках проекта «Расширение экономических возможностей ЛОВЗ через социальное предпринимательство» совместно с Министерством труда и социального развития КР.

Бишкек /Елена Цой – Кабар/

20.12.18.

http://kabar.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*