В Ошской области проверяется информация об изнасиловании 8-летней девочки ее отцом

Иллюстративное фото.

В Ошской области милиция проверяет информацию об изнасиловании 8-летней девочки ее отцом. Об этом со ссылкой на заявление матери девочки, сообщила глава кризисного центра «Ак журок» Дарика Асылбекова.

По ее словам, девочка из-за страха долгое время не разговаривала. Заявление в милицию подано. «Я не могу назвать состояние девочки стабильным, немного тяжеловатое. Она не может много говорить, ее трясет. Мать говорит, что все видела сама. Также остро стоит вопрос о будущем этой семьи. В селе все друг друга знают, девочке надо учиться. Психологическое состояние девочки тяжелое», — сказала Асылбекова.

Пресс-секретарь УВД Ошской области Жениш Ашырбаев рассказал «Азаттыку», что заявление по факту изнасилования поступило, назначены необходимые экспертизы. Он отметил, что мать девочки сообщила, что изнасилование произошло в 2016 году. Отец был допрошен, но он не признался в преступлении. Ведется проверка.

Согласно информации Генеральной прокуратуры, в 2017 году в отношении несовершеннолетних зарегистрировано 1101 преступление, более 150 из них – сексуального характера.

Октябрь 24, 2018

https://rus.azattyk.org/a/29560745.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*