Аппарат омбудсмена приступил к работе по подготовке спецдоклада по вопросу соблюдения и реализации трудовых прав лиц с ОВЗ

Аппарат омбудсмена приступил к работе по подготовке специального доклада по вопросу соблюдения и реализации трудовых прав лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом стало известно 8 октября во время встречи омбудсмен Кыргызстана Токона Мамытова с представителями общественного объединения INSPIRED, занимающихся вопросами лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, на данный момент аппарат занимается сбором тематической информации и представители организации выступили с инициативой оказать ему содействие.

«Также представители организации выступили с инициативой включить в ежегодный доклад омбудсмена сведения о трудоустройстве ЛОВЗ и включить в состав мониторинговой группы аппарата омбудсмена представителей независимых правозащитных организаций», — говорится в сообщении.

В свою очередь Т.Мамытов отметил, что одна из приоритетных задач для него — правовая поддержка и защита прав детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Это очень печально и даже трагично, когда дети с ОВЗ не могут получить полноценного и эффективного социального и медицинского обслуживания. И все мы не должны стоять в стороне от этих проблем и вопросов», — сказал он.

В завершении встречи стороны приняли решение заключить меморандум о дальнейшем сотрудничестве.

Проект INSPIRED+ финансируется Европейским Союзом (ЕС) и осуществляется в 9 странах мира, включая Кыргызстан, Армению, Грузию, Монголию, Пакистан, Филиппины, Кабо Верде, Боливию и Парагвай.

Проект помогает местным организациям и населению выявлять, анализировать и отслеживать барьеры, сдерживающие полное осуществление конвенции ООН и Международной организации труда.

Бишкек (АКИpress) 

9 октября 2018
 kg.akipress.org/news:1474091?f=cp

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*