Лига защитников прав ребенка запустила акцию «Примите моего ребенка в школу!»

В Кыргызстане стартовала ежегодная, десятая по счету акция «Примите моего ребенка в школу!». Ее проводит общественный фонд «Лига защитников прав ребенка» совместно с Министерством образования и науки КР.

По информации руководителя Лиги Назгуль Турдубековой, в рамках акции для родителей (опекунов) будущих школьников будет проводиться правовая консультация и оказываться помощь для поступления детей в школу.

За помощью к команде консультантов можно обратиться, если в школе требуют:
— принести сертификаты и справки о прохождении подготовительных курсов к школе
— приобрети школьную форму определенного образца
— пройти тестирования
— оплатить вступительный взнос и т.д.

«Мы отслеживаем каждый случай. Каждого ребенка будем сопровождать до тех пор, пока он не будет зачислен в школу. Не проходите мимо если видите, что малообеспеченные семьи не могут устроить своих детей в школу», — призвала Н.Турдубекова.

Консультации проводятся по телефонам:
+996 312 66 25 87;
+996 771 45 44 45 (телефон и вотсап).
+996 550 97 50 75 (вотсап).
Кроме того, обращения принимаются по электронной почте crdl2008@gmail.com и на странице в фейсбуке по адресу https://www.facebook.com/ObsestvennyjFondLigaZasitnikovPravRebenka

В Лиге защитников прав ребенка напомнили, что согласно статье 45 Конституции Кыргызстана «каждый имеет право бесплатно получить основное общее и среднее общее образование в государственных образовательных организациях». Право на образование также закреплено в Конвенции о правах ребенка.

«Когда дети образованы, у них будет больше возможностей повлиять на свою жизнь, как в молодости, так и в более зрелом возрасте. Фактически каждая страна и весь мир получат пользу от образованных детей, потому что образованные дети могут привнести больше положительных изменений в свою жизнь и страны в целом», — отметила Назгуль Турдубекова.

0550-97-50-75 (вотсап).

Билим АКИpress 

14 августа 2018 

http://bilim.akipress.org/ru/news:1464702/?f=cp

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*