В ГКС обсудили проблему трудоустройства ЛОВЗ на госслужбу

В Государственной кадровой службе (ГКС) КР состоялась встреча с делегацией Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке относительно интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья на государственную службу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Директор ГКС Акрам Мадумаров выразил признательность Программному офису ОБСЕ в Бишкеке за поддержку проекта «Школы молодого политика», организованного совместно с общественным фондом «Legal Prosperity» и Представительством Международного Республиканского Института в Кыргызской Республике, и приглашение принять участие в данной школе в качестве спикера.

Глава ГКС с сожалением отметил, что в законодательстве о государственной гражданской службе и муниципальной службе Кыргызской Республики отсутствуют нормы, регулирующие трудовые права лиц с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ).

И.о. Главы отдела по правам человека Кахрамон Сангинов выразил готовность Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке в оказании экспертной поддержки в части инвентаризации законодательства и организации ряда мероприятий, что может стать отправной точкой для привлечения и интеграции ЛОВЗ на государственную службу. В свою очередь, директор ГКС Акрам Мадумаров подчеркнул приверженность ГКС обеспечению инклюзивности государственной гражданской службы и муниципальной службы КР.

По итогам встречи стороны выразили надежду на наращивание сотрудничества в сфере обеспечения трудовых прав ЛОВЗ на государственной гражданской службе и муниципальной службе.

Справочно:

«Школа молодого политика» направлена на усиление потенциала молодых лидеров и активное вовлечение молодежи в процессы принятия решений.

По состоянию на 1 января 2018 года, численность ЛОВЗ на административной государственной службе составляет 108 человек из 15838 (0,7%), на муниципальной службе — 131 из 7976 (1,7%).

Бишкек /Кабар/

31.07.18.

http://kabar.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*