Житель Кызыл-Кии с ДЦП прошел обучение по основам политической системы и формированию понимания о политике и выборном процессе (фото)

В Бишкеке 26 июня состоялось открытие школы молодого политика, где 30% участников составили люди с инвалидностью.

Об этом рассказал участник семинара из города Кызыл-Кия с ДЦП Умид Халбаев.

По его словам, цель школы – обучить перспективных молодых людей основам прав человека, политической системы и в целом о формировании понимания о политике, выборах и выборном процессе.

В ходе школы были встречи с депутатами Жогорку Кенеша.
Так, Аида Касымалиева обозначила достигнутые результаты по оплате труда, ухаживающим лицам за детьми и людьми с инвалидностью и поднятие социального пособия. Все эти изменения, по сообщению депутата, начнут действовать с 2019-2020 годов.

«Путь политика начинается с неравнодушия к существующим проблемам и вызовам в стране. Для любого политика должны быть важны чаяния народа до глубины души», — сказала другой депутат ЖК Айсулуу Мамашева.

Глава отдела по правам человека Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Кахрамон Сангинов сообщил, что планируется провести исследования о политических и социальных условий лиц с инвалидностью. Он отметил, что существуют еще ряд проблем и барьеров у людей с инвалидностью и это усложняет их жизнь.

Были представлены статистические данные, рассказано о мерах, предпринимаемых по улучшению образования для детей и людей с инвалидностью, а также было показано видео о дошкольном образовании на примере конкретного ребенка.

Turmush 

03.07.2018

http://www.turmush.kg/ru/news:1457967

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*