Фостерная семья вместо интерната. Депутат предлагает поправки в Кодекс о детях

Депутат Махабат Мавлянова («Республика — Ата-Журт») предлагает поправки в Кодекс о детях. Соответствующий проект закона она выносит на общественное обсуждение.

Как говорится в справке-обосновании, сегодня судьба ребенка сироты или оставшегося без попечения родителя решается направлением его детский дом или детское интернатное учреждение.

Депутат предлагает внести в кодекс понятие фостерная семья, чтобы дети-сироты или оставшиеся без попечения родителя «жили и воспитывались в семье или семейном окружении».

«В Кыргызстане каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье. Воспитание детей в семье или в условиях, максимально приближенных к семейным, обеспечивает здоровье, физическое, психическое, духовное и нравственное развитие детей», — отметила М.Мавлянова.

В 2017 году в Кыргызстане было 9 фостерных семей, которые воспитывали детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как сообщали в Министерстве соцразвития, семьи получали зарплату в 6 тыс. сомов и 6 тыс. сомов на содержание ребенка.

Бишкек (АКИpress)

15 июня 2018
kg.akipress.org/news:1454703?f=cp

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*