7-летний Ярослав Баурин, у которого трудный диагноз, получил специнвалидную коляску от Минтруда

7-летний Ярослав Баурин получил специализированную инвалидную коляску от министра Труда и социального развития. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сын родился с диагнозом аплазия червя мозжечка. Мы лечились долго, и я очень надеялась, что своими силами вылечим нашего младшего ребенка. Отказывались от пособия по инвалидности, пока ребенку не исполнилось 3 года. Ходили в лучшие клиники, но ничего не помогло. Все равно я не теряю надежды, думаю, со временем мы сможем побороть болезнь», — рассказала мама Ярослава Лейсан Усманова.

Министр Таалайкул Исакунова отметила, что ежегодно в бюджете Минтруда закладываются 8 млн сомов на покупку кресел-колясок для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Министерство закупило 167 колясок для детей, стоимость которых составляет от 39 до 76 тыс. сомов. В комиссию по отбору инвалидных колясок вошли родители, воспитывающие детей с ОВЗ. В этом году также планируем приобрести специализированные коляски», — сказала она.

Данные коляски делятся на 3 типа: для детей весом до 30 кг, для детей и подростков весом до 60 кг и специальные коляски для подростков с диагнозом ДЦП.

Бишкек (АКИpress) 

10 мая 2018

.akipress.org/news:1447720?f=cp

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*