Молодые таланты: 14-летний Исхак, несмотря на ДЦП, учится в школе, занимается пением и участвует в различных конкурсах (фото)

14-летний Исхак Сагынганов из села Кызыл-Туу Сокулукского района Чуйской области, занимаясь пением, участвует в различных конкурсах, сообщил корреспондент Turmush.

По словам бабушки Исхака — Нурулай Боокеновой, ее внук с рождения страдает ДЦП.

«Исхак родился недоношенным — 7-месячным. В последние годы есть некоторые изменения в состоянии внука. Он передвигается на небольшие расстояния с помощью трости, а на дальние расстояния — на коляске. В 8 лет он начал посещать фонд «Эне Эмгеги», где поет, и начал участвовать в конкурсах. После он начал посещать радио «Санжыра». И с тех пор хочет стать диджеем на радио. Бакыт Мамаев написал одну песню Исхаку, которую он поет постоянно. На мероприятии в честь Нооруза внук спел песню «Апакем» Ишена Назарова. Иногда он рассказывает отрывки из эпоса «Манас», — говорит Н.Боокенова.

В настоящее время Исхак учится в 8 классе средней школы им. Ч.Байсалбекова села Кызыл-Туу, а также посещает с выступлениями интернат в городе Бишкек.

«Я пою с 8 лет. Впервые выступил на сцене с Турусбеком Жумалиевым. Вместе с бабушкой посещаю различные фонды и интернаты. Также учусь в сельской школе, где стараюсь учиться вместе с другими детьми», — добавил И.Сагынганов.

Исхак родился в 2003 году в селе Кызыл-Туу Сокулукского района. В семье он старший из 5 детей.

Turmush 

17.04.2018

http://www.turmush.kg/ru/news:1443137

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*