Возбуждено дело по факту незаконной передачи детей из Чуйского интерната иностранцам (видео)

Видео, на котором дети из интерната рассказывают о побоях, несколько недель назад попало в редакцию. Девочки из интерната рассказали и другие подробности. Детей убеждали отказаться от потенциальных родителей. Зато безо всяких разрешительных документов и сопровождения этих же воспитанников отправляли в гостиницу с иностранцами.

 

Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по факту незаконной передачи воспитанников Чуйской школы-интерната иностранным гражданам. Об этом сообщает Главный надзорный орган республики.

Проверкой установлено, что 6 января без каких-либо разрешительных документов воспитанники Чуйской школы-интернат А. Т. (2009 г. р.) и В. Т. (2007 г. р.) были незаконно переданы иностранным гражданам. «Несмотря на риски нанесения вреда их физическому и психическому здоровью, дети в течение трех дней без присмотра работников уполномоченных органов проживали вместе с незнакомыми иностранцами в одной из гостиниц Бишкека. Они были переданы иностранным гражданам, несмотря на то, что кандидатами на их усыновление (удочерение) являлись граждане Кыргызстана, которые имеют приоритетное право на усыновление детей-сирот в нашей стране», — говорится в сообщении.

Генпрокуратурой КР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 304 («злоупотребление должностным положением») УК КР.

Напомним, ранее зарегистрированные кандидаты в усыновители обратились к депутату Жогорку Кенеша, а впоследствии инцидент был широко освещен в средствах массовой информации.

Уголовное дело направлено в компетентные органы для проведения необходимых следственных мероприятий.

Апрель 04, 2018

https://rus.azattyk.org/a/29145170.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*