Старшеклассники из Дании помогли построить детскую площадку в новостройке Бишкека

Ученики школы «Рондон Скул» из Дании 22 марта в бишкекской новостройке Тендик с помощью местных жителей и сотрудников Центра защиты детей установили детскую площадку и скамейки. Об этом сообщает указанный центр защиты.

Деньги на инвентарь выделила школа «Рондон Скул». По информации ЦЗД, каждый год в течении последних 10 лет старшеклассники приезжают в Центр защиты детей из Дании, чтобы познакомиться с деятельностью организации, помочь детям в трудной жизненной ситуации.

Ученица «Рондон Скул» Сара Раберг (16 лет), поделилась впечатлениями: «Я заметила, что здесь очень открытые люди, дети. Я здесь сама стала более открытой. Дети так радовались, когда мы им подарили футбольный мяч. Такая мелочь, а столько радости. Мы не ценим того, что имеем. Здесь же дети помогают сами для себя создавать условия (детскую площадку)».

Еще одна ученица Оливия сказала: «У нас дети не могут помогать, особенно где требуется физический труд, без письменного разрешения родителей. А в Кыргызстане дети помогают взрослым».

Староста новостройки Букен Тууганбаева поблагодарила инвесторов из Дании и Центр защиты детей за инициативу. «У нас здесь пустырь, нет ни парков, ни школы, ни детского сада, никаких кружков. Посмотрите как радуются дети. Они сами помогают устанавливать площадку, носят камни. Все жители рады, помогают устанавливать с удовольствием. Для них это большая радость. Хорошо, что установили скамейки, негде было сидеть, разговаривать. Здесь мы можем проводить и другие мероприятия, такие как ыр-кесе, собрания. Позже мы собираемся посадить деревья вокруг, будем дальше обустраивать площадку», — сказала она.

Тендик – жилмассив, который был основан в 2002 году. В новостройке проживают внутренние мигранты из Баткенской, Ошской, Иссык-Кульской и других областей.

Центр защиты детей – общественное объединение, которое помогает детям в трудной жизненной ситуации, а также их семейному окружению. ЦЗД осуществляет свою деятельность в 8 новостройках, где проживают семьи внутренних мигрантов, прибывших из разных областей Кыргызстана вместе с детьми.

Билим АКИpress 

23 марта 2018 
https://bilim.akipress.org/ru/news:1438536?from=cp

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*