Мужчина убил 12-летнего сына. Суд прекратил дело

Ошский областной суд прекратил дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве 12-летнего сына. Об этом редакции Kaktus.media сообщил пресс-секретарь облсуда Бекзат Осмонкулов.

Как уточняется, по данному делу подсудимым проходил Ю. К., 1971 года рождения, которому предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности» УК КР. Он имеет четверых детей и временно безработный.

В областном суде во время судебного заседания супруга подсудимого заявила, что не имеет к нему претензий, что он не виноват в смерти сына. Она написала встречное заявление. Кроме того, адвокат подсудимого ходатайствовал о рассмотрении дела в упрощенном порядке в связи с полным признанием подсудимым предъявленного ему обвинения.

В свою очередь, гособвинение не было против и поддержало рассмотрение дела в упрощенном порядке. Выслушав мнения сторон, суд прекратил разбирательство.

Постановлением Ошского горсуда от 2 февраля 2018 года Ю. К. был освобожден от ответственности и дело было производством прекращено. На сегодняшний день постановление Ошского горсуда никем не обжаловано и вступило в законную силу.

Напомним, 29 ноября 2017 года ночью в милицию и скорую помощь поступило сообщение об обнаружении трупа мальчика 2005 года рождения. Милиционеры обнаружили на теле ребенка следы насильственной смерти. Мальчик лежал на кровати в своей комнате.

В тот же день милиционерам удалось выяснить, что отец мальчика часто избивал его.

12 марта 2018

Фото иллюстративное.

URL: https://kaktus.media/371518

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*