Для детей с ДЦП в Бишкеке организовали масленицу

Дети из реабилитационного центра «Оберег» широко и весело отметила Масленицу. Об этом сообщает пресс-служба Бишкекского городского кенеша (БГК).

Все действо сопровождалось песнями, плясками и театрализованными сценками. Праздничная программа была подготовлена силами ребят из центра «Оберег», центра детского творчества Октябрьского и Первомайского районов Бишкека, ансамблей «Радуга», «Казачья песня» и детской студии «Чародеи».

Какая же Масленица без блинов и чучела.

Вместе с детьми и их родителя реабилитационного центра «Оберег» праздновал Масленицу спикер БГК Алмаз Кененбаев.

«Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, дошедший до наших дней через века. Это самый веселый, народный и сытный праздник, отмечаемый в лучших традициях русской души. Не случайно ее называют «широкая», «веселая» масленица. Главный атрибут масленицы – блины, символизирующие солнце. Масленица – веселая неделя проводов зимы и встречи теплой весны. Такому празднику рады и взрослые и дети», — сказал председатель горкенеша.

Реабилитационный центр «Оберег» был создан в 2003 году для детей, подростков и молодых людей с ограниченными возможностями. Деятельность центра направлена на коррекционную помощь и всестороннее развитие своих воспитанников. Это ребята с самыми сложными психическими и физическими заболеваниями, все они являются инвалидами 1 и 2 групп:

По словам директора центра Ольги Джабраиловой, главная миссия центра возвращение к полноценной жизни подростков и молодых людей с ограниченными возможностями, их социальная реабилитация и адаптация в окружающий мир путем педагогической и частичной медицинской коррекции в условиях дневного и ночного стационара. «Мы применяем различные методики, адаптированные для детей ЛОВЗ. Пытаемся научить их жить, социализируясь в обществе, чтобы они не боялись людей и люди не боялись их», — подчеркнула она.

Ежедневно центр посещают до 60 детей с ДЦП, аутизмом и ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются навыкам самообслуживания, шитью, лепке из пластилина и рукоделию.

В центре организованы две группы: младшая группа и старшая группа, где обучаются ребята от 11 лет и старше. Кроме того, открыта круглосуточная группу, где постоянно живут ребята из регионов Кыргызстана и пять дней в неделю проживают нуждающиеся воспитанники из Чуйской области и Бишкека.

Бишкек /Кабар/

16.02.18.

http://kabar.kg/news/dlia-detei-s-dtcp-v-bishkeke-organizovali-maslenitcu/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*