Молдо изнасиловал 12-летнюю девочку и был осужден за это на 20 лет, — «Лига защитников прав ребенка»

Молдо изнасиловал 12-летнюю девочку и был осужден за это на 20 лет. Об этом 9 февраля на встрече в Бишкеке сказала директор общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

«К нам обратилась тетя 12-летней девочки из Таласской области, которая стала жертвой изнасилования со стороны родственника — молдо. Это произошло во время Орозо», — рассказала она.

По ее словам, мужчина осужден на 20 лет. «Выяснилось, что это не первый случай развратного действия сексуального характера со стороны молдо в отношении девочек родственников. Также было изнасилование других девочек 13-14 лет. Мы подключили все госорганы, дали адвоката. Благодаря информационной кампании мы смогли взять под контроль деятельность судей. Первая инстанция приговорила его к 1 года и 6 месяцам заключения. И только после мы смогли добиться справедливости — 20 лет тюрьмы», — рассказала Н.Турдубекова.

Глава фонда добавила, что заявлений от других жертв не поступило, потому что большинство из них росли без матери, жили у родственников, были из неблагополучных семей. «Общественность на местном уровне знала, что такое происходит. Но почему-то никто не хотел видеть проблему», — сказала она.

«Сводка» (АКИpress) 

9 февраля 2018

https://svodka.akipress.org/news:1430945

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*