Мэрия объяснила, почему в «подземках» не работают подъемники для ЛОВЗ

По данным столичного муниципалитета, вопрос решится в ближайшее время. Готовится передача объекта эксплуатирующим организациям

Подъемники для ЛОВЗ в подземных переходах начнут работать после того, как будет готов проект постановления по передаче объекта эксплуатирующим организациям для дальнейшего содержания и эксплуатации. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

— По информации Управления капитального строительства, в настоящее время в подземных пешеходных переходах на пересечении проспекта Чуй – Манаса и Чуй – Абдрахманова электроподъемники установлены в полном объеме.- пояснили в муниципалитете. — На данный момент готовится проект постановления по передаче объекта эксплуатирующим организациям. После передачи объекта, электроподъемники  начнут работать в установленном порядке. 

Напомним, ранее «Вести.kg» писали, что горожане до сих пор не могут воспользоваться долгожданными подъемниками для ЛОВЗ в подземном переходе у ЦУМа. Путь к ним загроможден торговыми лотками.

Люди, торгующие у перехода, сообщили, что им известно о том, что перекрывать подход к подъемникам нельзя. Однако, по словам продавцов, механизмы все равно не работают.

Отметим, в этом году мэрия столицы взялась за ремонт подземных переходов у Филармонии и ЦУМа. Реконструкция проводилась впервые с момента их строительства. Стоимость ремонта превысила 61 миллион сомов.

Вероника Малышева
Фото www

23 января 2018
https://www.vesti.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*