Программы правительства ставят во главу человека, его права и безопасность — замглавы ПРООН в КР

В своей деятельности правительство КР предпринимает шаги, в реализации которых во главу всех интересов ставится человек, а именно его права и безопасность. Об этом сказала заместитель постоянного представителя ПРООН в КР Алиона Никулита в своем выступлении на конференции по деятельности общественных советов и госорганов.

Она отметила, что на сегодняшний день правительство Кыргызстана начинает реализацию стратегически важных документов такие, как Национальная стратегия устойчивого развития 2020-2040 годы, а также программы «Таза коом» и «Жаны доорго 40 кадам», и, по ее оценке, эти документы будут способствовать тому, чтобы каждый человек участвовал в развитии страны.

Никулита также дала положительную оценку работе общественных советов и отметила, что они играют важную роль в построении демократического государственного управления и в ведении независимого мониторинга за деятельностью государственных органов, а также предоставлению независимых экспертиз по ожиданиям гражданского сектора.

Конференция проходит в конгресс холле Государственной резиденции «Ала-Арча». В мероприятии участвуют премьер-министр КР Сапар Исаков, челны общественных советов, представители государственных органов, организаций гражданского общества, а также международных организаций.

Бишкек /Нуркыз Сабырова — Кабар/

19.12.17.

http://kabar.kg/news/programmy-pravitel-stva-staviat-vo-glavu-cheloveka-ego-prava-i-bezopasnost-zamglavy-proon-v-kr/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*