Фото мечты. В детской онкологии появились свои супергерои

 

Сегодня, 11 ноября, активисты начали реализовывать проект «Фото мечты«, в котором дают возможность детям с ограниченными возможностями здоровья почувствовать себя настоящими супергероями, а также показать им, что они такие же, как все. В рамках проекта приняли участие 12 детей, а фотосессии проходили в детском отделении онкологии и в Русском драматическом театре. Посмотреть, как реализуется акция, отправился корреспондент «ВБ».

Фотосессии были разбиты на две части, в детском отделении онкологии снимались дети, которые не могут отправиться в фотостудию. Поэтому студия пришла в больницу. В комнате для игр детей наряжали в костюмы любимых героев, гримировали. Фотограф подсказывал, как нужно стоять и куда повернуться. Маленькие звезды были рады такому перформансу и так вовлеклись в процесс, что не хотели расставаться с костюмами. В качестве памяти о таком дне через некоторое время дети и их родители получат большие постеры со своими фотографиями.

«Проект «Фото мечты» был задуман благодаря ролику, снятому американским фотографом, который хотел запечатлеть детей с проблемами здоровья в виде их любимых супергероев. И Бэтмен, и Супермэн обрели детское лицо. Мы решили организовать что-то подобное у нас в Бишкеке. Благодаря родителям, детям, врачам этот проект сегодня начался. В проекте приняли участие представители ОО «Родители и дети с аутизмом», организация детей с синдромом Дауна, слабослышащие дети и один ребенок с тяжелой формой ДЦП. Мы хотим показать, что эти дети такие же, как все, им не нужно какое-то особое отношение, им нужны любовь и ласка. Также это мотивационный проект, который даст другим детям возможность поверить в себя. Когда дети выбирают того или иного супергероя, они примеряют его качества на себя», — рассказывает одна из организаторов проекта Нуриля Чекирова.

Стоит отметить, у каждого ребенка был подопечный-дизайнер, его целью было сшить костюм для ребенка.

«Задачей такого дизайнера было сшить костюм от и до, погрузить ребенка в эту сказочную реальность. Девочки у нас в основном принцессы, а мальчики — супергерои из комиксов. Они ищут силы для того, чтобы бороться каждый день. Дизайнеры работали днем и ночью, мы искали парики и прочий реквизит», — рассказывает о реализации проекта куратор проекта Сияпат Усенбекова.

Дети и родители остались очень довольными проделанной работой. А самое главное, счастливы, что им подарили такой незабываемый праздник.

Глеб Куренев
11 ноября 2017 
URL: http://www.vb.kg/369457

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*