В Бишкеке открыли надземный пешеходный переход

 

В Бишкеке около Аламединского рынка сегодня, 9 ноября, открыли надземный пешеходный переход. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы.

Старт движению по переходу дали мэр Бишкека Албек Ибраимов, вице-мэр Бакытбек Дюшембиев, начальник Управления капстроительства Нурлан Эшенбаев, аким Свердловского района Самарбек Болотбеков и жители столицы.

Новый пешеходный переход 33 метра в длину и три метра в ширину. По краям конструкции установлены специальные лифты, рассчитанные на 15 человек. Лифты было решено установить для того, чтобы пожилые люди и ЛОВЗ могли пересекать переход без посторонней помощи.

В мэрии отметили, что надземный пешеходный переход считается одним из самых безопасных способов пересечения улицы, потому, он был необходим на данном участке дороги.

— В текущем году по городу Бишкек зафиксированы ДТП с участием пешеходов 1131 случаев из них 29 летальным исходом и на данном участке улицы Курманжан Датка зафиксированы 8 случаев наезда на пешеходов, — отметил Албек Ибраимов.

 

В открытии перехода принял участие мэр Бишкека Албек Ибраимов Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА МЭРИИ БИШКЕКА
В открытии перехода принял участие мэр Бишкека Албек Ибраимов
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА МЭРИИ БИШКЕКА

 

В длину переход составляет 33 метра, в ширину – 3 метра. Для удобства пешеходов в переход установили светодиодные светильники Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА МЭРИИ БИШКЕКА
В длину переход составляет 33 метра, в ширину – 3 метра. Для удобства пешеходов в переход установили светодиодные светильники
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА МЭРИИ БИШКЕКА

 

По краям перехода установлены лифты, это позволит пенсионерам и ЛОВЗ забираться на переход без посторонней помощи Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА МЭРИИ БИШКЕКА
По краям перехода установлены лифты, это позволит пенсионерам и ЛОВЗ забираться на переход без посторонней помощи
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА МЭРИИ БИШКЕКА
 
09.11.2017
https://www.kp.kg/online/news/2925313/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*