В Бишкеке стартует чемпионат Азии по шахматам среди ЛОВЗ

 

С 14 по 22 сентября в Бишкеке пройдет первый чемпионат Азии по шахматам среди людей с ограниченной возможностью здоровья.

В чемпионате примут участие дети, юноши и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, представляющие страны Азии в следующих возрастных группах:

Турнир А – дети до 12 лет (мальчики и девочки);

Турнир B – дети до 18 лет (юноши и девушки);

Турнир С — взрослые от 18 лет (мужчины и женщины).

 

Каждая страна может зарегистрировать любое количество спортсменов для участия в турнире через национальные федерации в следующих категориях:

— лица с ограниченными возможностями здоровья по зрению, с полным или ослабленным зрением (юридически считающиеся слепыми);

— лица с ограниченными возможностями здоровья с полной или ослабленной потерей слуха (юридически считающиеся глухонемыми);

— лица с ограниченными возможностями здоровья с поражением опорно- двигательного аппарата, в том числе тяжело передвигающиеся и другие с физической инвалидностью не менее 50%.

На данный момент свое участие в чемпионате подтвердили 10 стран-участниц, среди которых Казахстан, Узбекистан, Бутан, Индия, Туркменистан, Иран, Пакистан, Австралия и другие страны Азии.

Церемония открытия чемпионата Азии по шахматам среди ЛОВЗ состоится в 15 сентября в 10:00 в отеле Jannat. Для проведения чемпионата Азии из бюджета Дирекции по неолимпийским видам спорта КР выделено 4 млн. 809 тысяч сомов.

 11.09.2017

http://sport.kg/other/chess/41802-v-bishkeke-startuet-chempionat-azii-po-shahmatam-sredi-lovz.html#.WbiqTNW0PIU

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*